Рождество'2011
|
![]() |
Пока весть о нашем приезде разлеталась по всему приюту, юные артисты в последний раз просматривали сценарий и развлекали собирающихся на представление зрителей песнями - начиная со "Снежинки" и заканчивая рождественской версией "Happy New Year". Все немного волновались, ведь, несмотря на наш обширный репертуар, вертепное представление мы ставили впервые, стараниями нашего педагога Ирины Леонидовны Сазановой.
![]() |
старинный русский театр |
Волновалась и Василиса Нурлигенова: в этот раз ей было доверено руководить хором малышей.
И вот началось представление. Гвоздем программы стало вертепное действо «Царь Ирод». И кукол, и двухъярусный - в лучших русских народных традициях - вертеп воспитанники школы и их родители сделали своими руками.
![]() |
Зрители, затаив дыхание, следили за развитием сюжета - "...о том, как родился наш Спаситель, всему миру Искупитель, о добрых пастушках и о мудрых волхвах, о злом коварном царе Ироде и об ужасной кончине его".
Затем ансамбль «Перепляс» исполнил Рождественские колядки и показал много интересных русских народных подвижных игр.
И, конечно же, какой праздник без Деда Мороза и Снегурочки, без подарков и без хоровода вокруг ёлочки? Все настолько вошли во вкус, что стихи дедушке Морозу читали не только маленькие дети, но даже взрослые! И хозяева, и гости встречей остались довольны.
![]() |
Общий праздник воскресных школ г. Красноярска состоялся 9 января в ДК "Кировский". Праздничный концерт был подготовлен усилиями воскресных школ храмов Иосифа Обручника и Рождества Христова. Мы же на этом празднике вновь представили зрителям вертепное действо "Царь Ирод", а ансамбль "Перепляс" - Рождественские колядки.
![]() |
Но самое интересное, по сложившейся традиции, ждало нас вечером 10 января - ведь это был праздник в нашей родной воскресной школе! Нет, я лучше не буду ничего рассказывать, а передам слово одному из наших гостей, сказавшему, что это был лучший праздник, на котором побывал его ребёнок.
А ещё через день мы начали паковать вещи: воскресная школа прп. Сергия Радонежского съезжает с Базаихи, где находилась уже три с половиной года, освобождая помещения для расширяющейся Православной гимназии.
Но, как гласит народная мудрость, "Бог не в брёвнах, а в рёбрах", и главное в воскресной школе - это не здание, а люди. А мы, несмотря на все трудности, продолжаем держаться вместе!
Ольга Кузьмина